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Receitas de entradinhas: tartare de salmão e picadinho de atum

Separamos duas opções leves para você se deliciar.

Por Carol Marcassa (colaboradora)
Atualizado em 21 jan 2020, 12h39 - Publicado em 25 mar 2016, 07h00
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  • Tartare de salmão

    da chef Clecia Ribeiro do bufê Art et Cuisine

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    Ingredientes

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    ½ peça de salmão com pele limpo e cortado no sentido longitudinal
    ½ xícara de sal grosso
    4 colheres de açúcar mascavo
    4 colheres de açúcar refinado
    1 maço de dill
    Raspas de 1 limão-siciliano
    2 colheres de mostarda dijon
    1 colher de suco de limão
    2 colheres de azeite
    5 gotas de molho inglês
    1 gema
    Pimenta-do-reino

    Modo de preparo

    1. Forre uma travessa de vidro com papel filme. Faça cortes diagonais na pele do salmão.
    2. Divida o filé ao meio e reserve.
    3. Em um bowl, misture o sal grosso, os açúcares, o dill e as raspas de limão.
    4. Espalhe o tempero pelas duas partes do peixe.
    5. Deixe a parte da pele do salmão para cima e cubra com papel filme.
    6. Coloque uma tábua sobre o peixe e, por cima, algo bem pesado para pressionar.
    7. Leve à geladeira por 24 horas.
    8. Na metade do tempo, vire o peixe e remova o excesso de líquido.
    9. Retire a pele e corte o salmão em pedaços pequenos.
    10. Para o molho, misture a mostarda, o limão, o azeite, o molho inglês, a gema e a pimenta. Incorpore ao salmão e sirva.

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    Rendimento: 10 porções

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    Picadito de atum

    do chef Dagoberto Torres, do Suri

    Divulgação
    Divulgação ()

    Ingredientes

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    1 banana-da-terra verde
    1 litro de óleo
    2 colheres (café) de sal
    200 g de atum
    1/2 colher (sopa) de molho de pimenta Sriracha
    1 1/2 colher (sopa) de molho sweet chilli
    1/2 colher (sopa) de gengibre em conserva picado
    3 pedras de gelo
    1/4 de xícara de suco de limão
    1/2 cebola roxa picada
    1/2 colher (sopa) de maionese
    12 folhas de coentro picadas

    Modo de preparo

    1. Para preparar os patacones, que servem como base para o picadito, descasque a banana e corte-a em 10 rodelas.
    2. Em uma frigideira, aqueça o óleo até que fique bem quente.
    3. Abaixe o fogo e frite as rodelas de banana por 10 minutos.
    4. Tire-as do fogo e esmague-as sobre uma tábua com a ajuda de um socador ou de um prato até que fiquem com 1/2 centímetro de altura.
    5. Volte a fritá-las.
    6. Coloque uma pitada de sal e reserve.
    7. Para o picadito, corte o atum em cubos pequenos.
    8. Coloque em uma tigela e acrescente todos os outros ingredientes.
    9. Tempere com sal e mexa sem parar por 2 minutos. Como o atum cozinha rapidamente, o processo deve ser ágil e não em etapas, como na receita tradicional de ceviche.
    10. Se necessário, equilibre a acidez do prato com um pouco de água e acerte o sal.
    11. Para montar, disponha pequenas quantidades do atum sobre os patacones de banana, como se fossem canapés, e sirva.

    Rendimento: 10 porções

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