“Essa terrine foi inspirada nos bombons de salmão servidos tanto no Maní como na Casa Manioca. É feita com ingredientes clássicos.”
PORÇÕES : 15 fatias
TEMPO DE PREPARO: 4 horas
Ingredientes:
500 g de cream cheese
110 ml de leite
1 folha de louro
1 ramo de alecrim e 1 de tomilho
6 folhas de gelatina sem sabor
100 g de creme de leite
1 maço de aspargos verdes
500 g de salmão curado em fatias
1/4 de maço de dill
1/4 de maço de ciboulette
Modo de preparo:
1. Bata o cream cheese com a ajuda de um mixer até que a massa fique lisa.
2. Infusione o leite com as ervas e hidrate a gelatina.
3. Misture a gelatina hidratada no leite quente até dissolver e despeje a mistura sobre a massa de queijo.
4. Bata o creme de leite até que ganhe uma textura mais densa e misture-o com a massa de queijo, mexendo delicadamente.
5. Branqueie os aspargos, cozinhando-os em água fervente por 3 minutos.
6. Dê um choque térmico nos aspargos, colocando-os em um bowl com água e gelo.
7. Forre uma fôrma de terrine com filme plástico, distribua uma camada de fatias de salmão curado e arrume até preencher tudo.
8. Adicione metades dos aspargos à metade da mistura do queijo, coloque por cima mais uma cama de salmão curado e, por fim, o restante do queijo.
9. Feche a terrine distribuindo o salmão restante.
Tábua de madeira, Utilplast, R$ 264, tel. (11) 3088 0862.
Tigela de vidro, R$ 8, Presentes Mickey, tel. (11) 3088 0577.
Vaso de vidro e faca de metal, D. Filipa, preço sob consulta, tel. (11) 3031 2999.