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Receita de Natal: chocotone trufado com nozes

Aprenda a preparar esta receita exclusiva e enlouqueça os chocólatras de plantão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 11h36 - Publicado em 25 nov 2013, 21h00
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  • Que tal aproveitar essa época deliciosa do ano para preparar receitas exclusivas de panetone?
    Foto: Chocolândia / Getty Images

    A trufa, que já é uma das mais vendidas o ano todo, associada ao chocotone com nozes, resgata a magia do Natal. A professora de culinária Augusta Nani, da loja Chocolândia em São Paulo, ensina uma receita exclusiva. Confira!

    Você vai precisar de…

    Para a esponja…

    · 6 tabletes de fermento biológico

    · 1 col. (sopa) de açúcar

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    · 1 xícara (chá) de farinha de trigo

    · 1 xíc. (chá) de água em temperatura ambiente

    Para a massa…

    · 1 kg de farinha de trigo tradicional

    · 4 ovos inteiros

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    · 3 col. (sopa) de manteiga sem sal

    · 12 col. (sopa) de açúcar refinado

    · ½ litro de leite integral]

    · 1 col. (sopa) de óleo 3 de panificação (encontrado em lojas deconfeitaria) ou 1 col. (sopa) de gordura vegetal

    · 1 col. (sopa) de essência de panetone

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    · 300 g de frutas cristalizadas

    · 3 formas de papel de 500 g para panetone (encontrado em lojas deconfeitaria)

    Para o recheio…

    · 750 g de chocolate ao leite

    · 2 caixinhas de creme de leite

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    · 5 col. (sopa) de licor de chocolate

    · ½ cálice de mel

    · 230 g de nozes moídas

    Para decorar…

    · 30 g de nozes

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    · Pó dourado para docinhos

    Primeira etapa da massa: preparo da esponja

    1. Numa tigela, despedace os seis tabletes de fermento. Acrescente o açúcar e mexa com uma colher até formar uma pasta.

    2. Inclua a farinha e mexa até a massa ficar homogênea. Acrescente água e misture novamente.

    3. Embrulhe a tigela num saco plástico e deixe-a no micro-ondas desligado. Reserve. Após 40 minutos, retire a massa, agora chamada de esponja. Ela estará com o dobro do volume!

    Segunda etapa: o corpo do panetone

    1. Coloque toda a farinha em uma tigela. Em seguida, faça um buraco no meio e deposite a esponja.

    2. Ponha os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite, o óleo (ou gordura vegetal) e a essência. Misture com uma colher até a massa ficar homogênea. A textura ideal é quando a massa fica elástica.

    3. Acrescente as gotas de chocolate congeladas e misture. Em seguida, distribua a massa até a metade de cada forma de panetone. Leve as massas para o micro-ondas ou forno desligado. Deixe descansar, por cercade 40 minutos, até dobrar de volume.

    4. Picote a parte superior da massa com uma tesoura (para ele ficar redondinho em cima) e passe manteiga para dourar. Leve para assar, em forno preaquecido, a 180 °C. Deixe de 45 minutos a 1 hora.

    Hora do recheio e da montagem

    1. Derreta o chocolate em banho-maria por 30 minutos. Tire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, o licor, o mel e as nozes. Misture bem.

    2. Corte a tampa do chocotone e, com a ajuda de uma faca, tire todo o miolo. Coloque duas colheres (sopa) da trufa e, por cima, pedaços da massa. Repita essas camadas até chegar ao topo.

    3. Coloque a tampa do chocotone, cubra com a trufa, decore com nozes e finalize, espalhando pó dourado sobre o topo – fica superchique!

    Clique na imagem abaixo e confira outras receitas de chocotone:

    Receita de Natal: chocotone trufado com nozes

     

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