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Receita: aprenda a fazer chips de batata e tartar de filé-mignon

Uma receita deliciosa e fácil de executar, ótima para reunir os amigos e curtir o dia!

Por Patrícia Moterani
Atualizado em 20 jan 2020, 16h28 - Publicado em 8 abr 2017, 11h00
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  • Com um tempo de preparo de apenas 30 minutos, os chips de batata com tartar de filé-mignon são fáceis de fazer e trarão bossa à sua reunião de amigos. Criada pelo chef Benoit Mathurin, do bistrô Esther Rooftop, esse petisco descomplicado e comum em festas descontraídas, ganha sabor com ingredientes mais refinados. “Os chips têm uma crocância legal para acompanhar o tartar. Para dar um toque um pouco picante, aposte na rúcula”, diz o chef.

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    Ingredientes:

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    1 batata lavada ou asterix
    160 g de filé-mignon picado em finos pedaços
    60 g de maionese
    2 col. (sopa) de conhaque
    10 g de ketchup
    3 col. (sopa) de molho shoyu
    20 g de cebola roxa picada
    20 ramos de ciboulette picados
    1 limão-siciliano
    6 folhas de rúcula

    Modo de preparo:

    1. Corte 6 finas fatias de batata e frite-as a 160 ºC até que fiquem douradas e crocantes.
    2. Para o tartar, faça um molho com a maionese, o conhaque, o ketchup, o shoyu, as cebolas, a ciboulette, o suco do limão e as raspas da casca dele.
    3. Junte o molho à carne e tempere.
    4. Coloque um pouco de tartar sobre cada chip de batata.
    5. Acrescente pimenta-do-reino, decore com uma folha de rúcula e sirva.

    Porções: 6

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