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Raviolini de camarão e lagosta ao molho bisque

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h30 - Publicado em 27 ago 2013, 18h04
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    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 2 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    Para o lagostim
    . 1 clara
    . 600 gramas de lagostim limpo e picado
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Para a massa
    . 1/2 xícara de farinha de trigo
    . 1/2 xícara de farinha de sêmola italiana (semolina de trigo durum)
    . 2 ovos
    . 1 pitada de sal
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    Para o molho
    . 2 quilos de casca de lagostim
    . 3 colheres (sopa) de azeite
    . 1 cebola picada
    . 1 talo de alho-poró
    . 1 colher (chá) de páprica doce
    . 1 colher (sopa) de conhaque
    . 3 litros de água
    . 200 mililitros de vinho espumante brut
    . 1/2 litro de creme de leite fresco
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 200 gramas de camarão ferrinho limpo
    . 50 gramas de fava fresca
    . 3 fatias de gengibre picado
    . 1 colher (sopa) de salsinha picada
    . 20 gramas de trufa negra picada

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    Modo de preparo

    Prepare o lagostim
    Com um fouet, bata a clara. Reserve. Em uma travessa, tempere o lagostim com sal e pimenta-do-reino, junte a clara e leve à geladeira.
    Prepare a massa
    Com as mãos, misture as farinhas sobre uma superfície. Faça um furo no centro e acrescente os demais ingredientes. Misture bem até formar uma massa. Deixe descansar por 30 minutos. Passe a massa na máquina demacarrão (cilindro) ou abra-a com um rolo. Corte em forma de quadrados ou círculos pequenos e recheie com o lagostim reservado, formando o raviolini. Reserve.
    Prepare o molho
    Em uma panela, doure as cascas do lagostim em 2 colheres (sopa) do azeite. Acrescente a cebola, o alho-poró e a páprica. Frite bem. Adicione o conhaque e flambe. Despeje a água e ferva. Com uma colher, retire a espuma que se formar na superfície. Abaixe o fogo e cozinhe por duas horas. Coe e leve de volta ao fogo até reduzir a mistura a um terço do total. Adicione o espumante e o creme de leite e cozinhe por mais dez minutos. Tempere com sal e pimenta se necessário. Reserve. Em outra panela com água fervente, cozinhe a massa por dois minutos. Retire do fogo e escorra. Junte os camarões e a fava fresca à panela do molho. Ferva. Adicione a massa e cozinhe por mais um minuto. Enquanto isso, em uma frigideira, frite o gengibre no azeite restante e junte à massa. Finalize com a salsinha e a trufa negra e sirva.

     

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