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Ravióli de abóbora

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 00h07 - Publicado em 6 Maio 2010, 10h16
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    • Calorias: 553 por porção
    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    Massa: 
    . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 4 ovos
    . Sal a gosto

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    Molho: 
    . 1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
    . 1 xícara (chá) de nozes picadas
    . 1/3 de xícara (chá) de parmesão
    . 1/2 xícara (chá) de leite
    . 4 fatias de pão de forma sem casca, amassadas
    . 1 dente de alho picado
    . Sal e pimenta a gosto

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    Recheio: 
    . 350 g de abóbora sem casca
    . 6 fatias de pão de fôrma sem casca, umedecidas em 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre · aferventadas, espremidas e picadas
    . 1 1/2 xícara (chá) de parmesão
    . 1 pitada de noz-moscada
    . 1/2 xícara (chá) de leite
    . Sal a gosto

    Acessórios: 
    . Máquina de macarrão
    . Cortador de massa

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    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: numa superfície enfarinhada, coloque todos os ingredientes e amasse bem. Embrulhe com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

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    2. Abra a massa bem fina com a máquina de macarrão e corte tiras de 10,5 centímetros de largura.

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    3. Faça o molho: cozinhe todos os ingredientes, menos o parmesão, em fogo alto até engrossar um pouco.

    4. Prepare o recheio: aqueça o forno em temperatura alta. Fatie a abóbora, embrulhe em papel-alumínio e asse por 25 minutos.

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    5. Passe no processador a abóbora, o pão, o espinafre, o parmesão, o sal e a noz-moscada.

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    6. Distribua o recheio sobre a massa, deixando espaços de 4 centímetros entre cada montinho. Dobre, aperte as bordas e corte com o cortador.

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    7. Cozinhe em bastante água com sal até ficar al dente. Escorra.

    8. Junte o parmesão ao molho, cubra os raviólis e sirva.

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