- Calorias: 384 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. Sal a gosto
. 3 colheres (sopa) de água gelada
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de cebola em rodelas
. 6 tomates maduros e firmes
. Feijão cru
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. 2 xícaras (chá) de mussarela ralada grossa
. 1 colher (sopa) de salsa picada
Acessório:
Forma de abrir com 25 cm de diâmetro
Modo de preparo
Numa tigela, misture a farinha, a manteiga e sal e amasse com a ponta dos dedos. Acrescente a água aos poucos até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora. Coloque duas colheres (sopa) do azeite e a cebola em uma panela e frite em fogo baixo por dez minutos. Reserve. Ferva água em uma panela pequena e mergulhe os tomates por cinco segundos. Escorra e retire a pele. Corte-os em rodelas e reserve. Aqueça o forno em temperatura média. Estenda a massa na forma, levantando as bordas até a altura de 2,5 cm. Fure o fundo com um garfo. Cubra a massa enformada com papel-alumínio e encha a forma com grãos de feijão cru. Leve ao forno por dez minutos. Tire o papel-alumínio e o feijão. Espalhe a mostarda sobre o fundo da massa. Intercale fatias de tomate e cebola e regue com o azeite restante. Tempere com sal. Espalhe o queijo e leve novamente ao forno por cerca de 25 minutos. Retire do forno e polvilhe a salsa.