- Calorias: 463 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Massa
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 pitada de sal
· 1 pitada de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
· 1 ovo
Recheio
· 2 ovos
· 3 gemas
· 1 xícara (chá) de creme de leite
· 1 xícara (chá) de leite
· Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
· 3 xícaras (chá) de sobras do picadinho de repolho com carne
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha com o sal e o açúcar. Junte a manteiga cortada em pedaços e amasse até formar uma farofa grossa. Ponha o ovo e misture até desgrudar das mãos. Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em filme plástico. Leve à geladeira por dez minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma. Cubra com feijões e leve ao forno quente por vinte minutos. Deixe esfriar.
Recheio
Misture os ovos, as gemas, o creme de leite e o leite até formar um creme. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e reserve. Espalhe o picadinho na massa fria e cubra com o creme reservado. Asse em forno médio pré-aquecido por uma hora mais ou menos ou até dourar.
Dica: Se você tiver menos quantidade de sobras, inclua pedacinhos de bacon ou de lingüiça fritos.