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Quiche de queijo e alecrim

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 10h02 - Publicado em 21 nov 2011, 14h39
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    • Calorias: 370 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 200 g de manteiga gelada
    . 1 colher (chá) de fermento em pó
    . Sal a gosto
    . 1 xícara (chá) de leite
    . 2 colheres (chá) de azeite
    . 2 cebolas em tiras
    . 2 xicaras (chá) de queijo meia-cura ou coalho ralado grosso
    . 2 ovos
    . Pimenta-do-reino a gosto
    . 2 colheres (sopa) de alecrim fresco bem picado

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    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: no processador, coloque a farinha de trigo com a manteiga em cubos, o fermento e 1/2 colher (chá) de sal. Bata até obter uma farofa grossa.

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    2. Junte 1/2 xícara (chá) de leite e bata até formar uma massa homogênea.

    3. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada e reserve.

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    4. Depois, abra sobre o fundo de uma forma de fundo removível. Apare as bordas e reserve para usar.

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    5. Faça o recheio: aqueça o azeite e doure a cebola. Reserve.

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    6. No liquidificador, bata o queijo com 1/2 xícara (chá) de leite, os ovos, sal a gosto e a pimenta.

    7. Misture o alecrim e a cebola e disponha sobre a massa.

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    8. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos ou até dourar.

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