- Calorias: 189 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Massa
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
. 5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
. 1 vidro de aspargos
. 1 lata de creme de leite
. 2 ovos batidos
. Sal e pitada de pimenta-do-reino a gosto
. 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Acessório
. 6 fômas de fundo removível de 10,5 cm de diâmetro
Modo de preparo
1. Prepare a massa: misture a farinha e a manteiga com as mãos até obter uma farofa. Junte a água e amasse ligeiramente.
2. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
3. Aqueça o forno.
4. Divida a massa em seis porções. Abra-as e forre o fundo e as laterais das fôrmas.
5. Com um garfo, fure a massa em vários lugares.
6. Forre cada forma com papel-alumínio e coloque-as numa assadeira.
7. Asse por 15 minutos ou até ficar firme. Retire do forno e remova o papel. Mantenha o forno ligado.
8. Prepare o recheio: corte a ponta de cada aspargo e reserve.
9. Pique o aspargo restante e misture os outros ingredientes, exceto o parmesão e as pontas reservadas.
10. Distribua entre as fôrmas, decore com as pontas e polvilhe com o parmesão.
11. Asse por 25 minutos ou até dourar.