Quiche de abobrinha e queijo
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 367 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
Massa
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (sopa) de gergelim torrado
. ½ xícara (chá) de água
Recheio
. 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
. 1 xícara (chá) de parmesão ralado
. 2 abobrinhas pequenas cortadas em tiras
. 4 ovos grandes
. 1 xícara (chá) de leite
. Sal e pimenta calabresa seca a gosto
. 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 1 colher (chá) de folhas de tomilho ou cheiro-verde picado
Modo de preparo
Massa
Misture os ingredientes em uma tigela e junte a água aos poucos até a massa ficar homogênea. Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa em uma forma com fundo removível de 25 cm e forre toda a massa com papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos.
Recheio
Misture todos os ingredientes e ponha sobre a massa. Leve ao forno por 30 minutos ou até assar e dourar. Desenforme quente e sirva.