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Quibe de peixe

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 12h38 - Publicado em 5 set 2011, 15h01
  • Calorias: 152 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de trigo para quibe, lavado três vezes e bem espremido  
. 700 g de filé de pescada branca 
. 1 cebola grande picada 
. 1/4 de xícara (chá) de coentro picado 
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada 
. 1 colher (sopa) de casca de limão ralada 
. Sal e pimenta a gosto 

Recheio: 
. 5 cebolas médias em rodelas 
. 1/3 de xícara (chá) de azeite 
. 1 xícara (chá) de nozes picadas 
. 1 colher (sopa) de suco de limão 
. 2 colheres (sopa) de salsa picada 
. Sal e pimenta a gosto 
. 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada 

Para regar: 
. 1/3 de xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:

Reserve o trigo. Passe no processador o peixe, a cebola, o coentro e a salsa até obter uma massa homogênea. Junte o trigo, a casca de limão, o sal e a pimenta à massa, misturando bem.

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Recheio: Refogue a cebola no azeite até dourar.Adicione as nozes, o suco de limão e a salsa. Mexa e junte o sal e a pimenta. Retire do fogo, coloque a hortelã e misture. Aqueça o forno a 180°C.

Montagem: Numa forma de 30 cm de diâmetro untada com azeite, distribua metade da massa. Molhe as mãos e alise-a bem. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Corte em losangos e regue com o azeite. Asse até dourar.

 

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