- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 8 pães amanhecidos (só o miolo)
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 ovos
. 150 g de patê de alho-poró ou de outro sabor
. 2 colheres (chá) de fermento em pó
. Farinha de rosca para polvilhar a fôrma
Molho
. 1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
. 3 colheres (sopa) de vinagre
. 2/3 de xícara (chá) de azeite
. 1 colher (chá) de molho inglês
. Sal, páprica e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Umedeça os miolos de pão com o leite e deixe descansar por 15 minutos. Bata as claras em neve e reserve. Junte ao miolo de pão as gemas, o patê de alho-poró e o fermento. Misture bem.
Adicione as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca e leve ao forno médio preaquecido. Asse até que enfiando um palito ele saia limpo.
Faça o molho
Misture a mostarda e o vinagre. Bata com um garfo ou batedor e adicione o azeite em um fio fino sem parar de bater. Deve ficar um molho grosso. Junte o molho inglês e acrescente os temperos restantes. Regue o pudim com o molho.