- Mais lidas
Ingredientes
-
2/3 xícara (chá) de açúcar
-
1 lata de leite condensado light
-
2 xícaras (chá) de leite desnatado
-
3 ovo
-
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Na véspera, em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo às vezes, até caramelizar.
Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e distribua rapidamente no fundo e nas laterais.
Reserve.
Em uma tigela, junte os demais ingredientes e bata rapidamente com um batedor manual até obter uma mistura homogênea.
Coloque na forma com caramelo, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos ou até que, ao espetar a massa com uma faca, ela saia limpa.
Deixe amornar e leve para gelar.
No dia seguinte, aqueça rapidamente a forma na chama do fogão.
Desenforme em um prato e sirva.
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Origens geográficas Asiática
- Mais lidas