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Pudim de camarão e peixe

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h21 - Publicado em 16 fev 2009, 10h19
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  • Mauro Holanda
    Mauro Holanda (/)
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    · 1/2 kg de camarão limpo e picado
    · 2 postas de cação fritas e desfiadas
    · 1 pão (bengala)
    · 3 copos (americano) de leite
    · Suco de 1 limão
    · 4 colheres (sopa) de azeite
    · 1 cebola ralada
    · 3 tomates sem pele e sem sementes picados
    · 2 colheres (sopa) de manteiga
    · 5 ovos
    · Sal, salsinha picada  e pimenta-do-reino a gosto
     
    Cobertura e decoração:
    · 1/2 copo (requeijão) de molho branco
    · 4 ovos cozidos
    · Azeitona, salsinha e alface picadas

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    Modo de preparo

    Pique o pão e ponha-o de molho no leite. Escorra e esfarele-o bem. Reserve. Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o limão. Reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte os camarões, o peixe e a salsinha. Mexa bem e retire do fogo. Acrescente o pão esmigalhado, o refogado de camarão e a manteiga. Reserve. Bata as claras em neve e junte as gemas.  Continue batendo até formar um creme fofo. Incorpore ao creme a mistura reservada e mexa delicadamente. Corrija o tempero e despeje em uma fôrma de buraco untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio preaquecido e desenforme morno. Espalhe o molho branco em toda a superfície do pudim. Passe na peneira as gemas e polvilhe sobre o molho branco. Decore com a azeitona e disponha ao redor as claras e a alface picadas.

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