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Pudim de bacalhau com camarão

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h09 - Publicado em 26 mar 2010, 16h25
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    • Calorias: 372 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    Pudim:
    .500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
    .1 cebola picada
    .1/2 pimentão vermelho
    .1/2 pimentão amarelo
    .1 sachê de hondashi (tempero japonês à venda nos supermercados)
    .1/2 xícara (chá) de azeite
    .2 tomates picados
    .1 colher (sopa) de colorau
    .1/2 xícara (chá) de margarina
    .1 vidro de leite de coco
    .3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    .6 ovos
    .1/2 xícara (chá) de coentro
    .1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
    .sal e pimenta-do-reino a gosto
    .farinha de rosca para polvilhar

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    Molho:
    .500 g de camarão pequeno
    .1 cebola picada
    .1 pimentão picado
    .1 tomate picado
    .3 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
    .1 cubo de caldo de camarão
    .1 copo (americano) de água-de-coco
    .1/2 xícara (chá) de leite de coco
    .1 colher (sopa) de extrato de tomate
    .2 colheres (sopa) de maisena
    .1/2 xícara (chá) de leite
    .sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto

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    Modo de preparo

    Refogue a cebola, os pimentões e o hondashi no azeite.  Acrescente o bacalhau, o tomate e o colorau.  Reserve. Derreta a margarina e adicione o leite de coco misturado com a farinha. Ponha as gemas e mexa até formar um creme. Junte o bacalhau, o coentro, as azeitonas e corrija o tempero. Mexa e incorpore as claras em neve. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio, no banho-maria.

    Faça o molho:
    refogue a cebola, o pimentão, o tomate, o coentro no azeite-de-dendê.  Junte o cubo de caldo e o camarão. Adicione a água e o leite de coco e o extrato de tomate. Acrescente a maisena dissolvida no leite e mexa até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta e sirva com o pudim.

    Dica:
    se preferir, prepare o pudim em fôrmas individuais.

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