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Pudim de arroz

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h07 - Publicado em 8 jul 2009, 09h33
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    • Calorias: 272 por porção
    • Categoria: Pudim
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    .1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem semente
    .2 colheres (sopa) de rum
    .1 colher (chá) de  suco de limão
    .1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
    .1/4 de xícara (chá) de arroz cru
    .2 xícaras (chá) de leite
    .1 pitada de sal
    .2 colheres (sopa) de manteiga
    .2 ovos
    .1/3 de xícara (chá) de açúcar
    .2 colheres (chá) de noz-moscada

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    Acessório:
    Forma refratária com capacidade para 2 litro

    Modo de preparo:

    Junte a passa, o rum, o suco e a casca de limão e reserve por 30 minutos. Cozinhe o arroz com o leite e o sal por uma hora, em panela semitampada, mexendo às vezes. Retire do fogo e adicione a manteiga. Bata as gemas na batedeira e misture-as ao arroz. Ao esfriar, junte a passa reservada e aqueça o forno. Bata as claras, ponha o açúcar e metade da noz-moscada, batendo sempre, e misture ao arroz. Ponha no refratário, polvilhe com a noz-moscada restante e asse em banho-maria por 30 minutos.
     

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