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Profiterole

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Doces

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 27 out 2016, 22h26 - Publicado em 8 jan 2015, 17h23
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    • Categoria: Doces
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: 40 minutos + tempo de geladeira
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    Para a massa

    . 1 colher (café) de sal
    . 3 colheres (sopa) de açúcar
    . 1 xícara de manteiga sem sal 
    . 2 xícaras de farinha de trigo 
    . 4 ovos
    . Óleo para untar 

    Para o creme

    . 1/2 litro de leite
    . 3 gotas de essência de baunilha (ou 1/2 fava) 
    . 6 gemas
    . 2 xícaras de açúcar
    . 1 xícara de farinha de trigo peneirada 

    Para a calda 

    . 200 gramas de chocolate amargo em barra
    . 1 xícara de creme de leite fresco 

    Modo de preparo

    Prepare a massa 

    Em uma panela, leve ao fogo alto 2 xícaras de água, o sal, o açúcar e a manteiga, mexendo, até levantar fervura. Retire do fogo, junte a farinha de trigo e misture energicamente com uma espátula até a massa ficar consistente. Volte a panela ao fogo baixo mexendo por mais quatro minutos ou até começar a desgrudar do fundo. Junte um ovo por vez mexendo. Misture por mais três minutos até formar uma massa homogênea e grudenta. Com um saco de confeitar, forme bolinhas da massa (ou pegue porções com uma colher de sopa) e disponha-as em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Deixe esfriar. 

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    Prepare o creme 

    Em uma panela, junte o leite e a baunilha e leve ao fogo alto até levantar fervura. Em outra panela, misture, usando um fouet, as gemas e o açúcar até formar uma espuma branca. Adicione a farinha de trigo e misture. Junte o leite e mexa. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cinco minutos ou até levantar fervura. Transfira para uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe gelar por, no mínimo, uma hora. 

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    Prepare a calda 

    Em uma vasilha, leve o chocolate com o creme de leite ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando, até derreter e formar uma calda espessa. Recheie as carolinas com o creme, despeje a calda e sirva.

    Por Olivier Anquier

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