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Prepare um menu espanhol inspirado na caixa surpresa do Masterchef

Na terça-feira (25) o desafio foi criar pratos típicos da Espanha para surpreender os jurados. Qual você faria?

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 11 abr 2024, 19h01 - Publicado em 26 ago 2015, 12h13
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  • Com apenas 5 participantes restantes (4 contando com a eliminação de Fernando), a competição para ser o Masterchef brasileiro fica cada vez mais acirrada. Por isso mesmo não sobra espaço para erros básicos! Na primeira prova apareceu a última caixa surpresa da edição e ela trazia boas opções para quem gosta de comida espanhola: camarão, polvo, pimentões, batatas, páprica doce e picante, arroz bomba… Cada participante escolheu a sua receita, mas nós também temos sugestões para você preparar um menu bem típico na sua casa – sem pressão, com tempo de sobra e passo a passo:

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    1. Tortilla

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    Fábio Castelo
    Fábio Castelo ()

    É uma combinação de batata com ovos frita. Com manteiga e pimentão. surprise

    2. Camarão

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    Existem milhares de combinações para fazer com o camarão, mas para abrir o apetite sirva uma sopa feita com a carne.

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    3. Polvo

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    O prato é tradicional e leva páprica doce e a picante para temperar. Riquíssimo em sabor!

    4. Feijão branco

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    Mauro Holanda
    Mauro Holanda ()

    O grão é essencial na culinária da Espanha e aparece em muitos pratos. Dá para servir como acompanhamento, salada ou prato principal.

    5. Paella

    Na versão clássica aparecem muitos frutos do mar: camarão, polvo, mexilhões e lagostim tomam conta do prato. É uma opção incrível para um jantar diferente!

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    6. Gaspacho

    Getty Images
    Getty Images ()

    A bebidinha de tomate, pimentão e temperos é ótima para acompanhar tortillas, batatas bravas ou as famosas tapas.

    7. Batatas bravas

    Divulgação
    Divulgação ()

    A receita é original do restaurante Brado, em São Paulo, de culinária espanhola!

    8. Mexilhões e chouriço

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    Dois ingredientes praticamente obrigatórios quanda se trata de pratos espanhóis. E defumados ao vinho branco!

    9. Cozido

    Eduardo Delfim
    Eduardo Delfim ()

    Dizem que a nossa feijoada tem influências dos ensopados que os espanhóis fazem. Por lá, o feijão é o branco e leva carne vermelha, branca e de porco. Ou até mesmo pato, para fazer bonito wink

    10. Creme catalão

    Foto: Divulgação
    Foto: Divulgação ()

    Essa é a versão espanhola do clássico crème brûlée francês. Vai perder?

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    E se você ficou curiosa sobre o tal do Aligot, o purê de batata com queijos, veja aqui como prepará-lo igual ao do chef Henrique Fogaça!

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