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Polenta grelhada com molho de linguiça

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 09h52 - Publicado em 4 out 2012, 09h04
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    • Calorias: 378 por porção
    • Categoria: Gratinado
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 500 g de linguiça fresca de porco 
    . 3 dentes de alho 
    . 1 colher (sopa) de azeite 
    . 1 xícara (chá) de vinho tinto 
    . 1 lata de tomates pelados 
    . 1 xícara (chá) de água 
    . 2 folhas de louro 
    . ½ colher (sopa) de pimenta-calabresa seca em flocos   

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    Polenta
    . 5 xícaras (chá) de água 
    . 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos 
    . Sal e mussarela ralada a gosto 
    . 2 colheres (sopa) de manteiga

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    Modo de preparo

    Pique a linguiça sem a pele. Refogue o alho no azeite, junte a linguiça e frite até secar. Ponha o vinho, o tomate, a água, o louro e a pimenta. Cozinhe, mexendo às vezes, até engrossar. Reserve. 

    Em uma panela de pressão, ferva a água e junte os flocos de milho e o sal aos poucos, mexendo sempre. Adicione a manteiga e tampe a panela. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por dez minutos.

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    Retire do fogo e abra a panela quando a pressão sair. Passe a polenta para uma assadeira pequena, levemente untada com óleo, e deixe esfriar. Desenforme sobre uma tábua e corte em bastões.

    Grelhe em uma grelha antiaderente, bem quente e untada com margarina, até dourar. Em um refratário, faça camadas de polenta e molho. Polvilhe a mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até o queijo derreter.

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