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Polenta de milho-verde com molho picante

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h50 - Publicado em 2 out 2012, 13h30
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    • Calorias: 511 por porção
    • Categoria: Gratinado
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes 

    Molho
    . 2 colheres (sopa) de óleo
    . 300 g de linguiça fresca apimentada, sem pele
    . 300 g de carne moída
    . 1 cebola média picada
    . 2 alhos picados
    . 2 latas de tomates pelados
    . 1 xícara (chá) de água
    . Sal, pimenta, orégano e cheiro-verde picado a gosto
    . Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar 

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    Polenta
    . 2 colheres (sopa) de manteiga
    . 1 cebola pequena ralada
    . 6 espigas de milho-verde debulhadas
    . 3 xícaras (chá) de água
    . 2 xícaras (chá) de leite
    . Sal a gosto
    . 2 xícaras (chá) de mussarela ralada

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    Modo de preparo

    Molho
    Aqueça o óleo e doure a linguiça picada. Junte a carne e mexa até perder o tom rosado. Ponha a cebola e o alho e doure levemente. 

    Adicione o tomate picado, a água, o sal e os temperos. Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Retire do fogo.

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    Polenta
    Aqueça a manteiga e doure a cebola. Bata o milho com a água e o leite e passe por uma peneira, apertando bem. Junte o líquido ao refogado de cebola e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e coloque metade em uma travessa.

    Cubra com a mussarela (reserve um pouco para polvilhar). Por cima, ponha a polenta restante. Despeje o molho por cima e leve ao forno, salpicado com o queijo restante. Sirva bem quente.

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