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Polenta com ragu

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Refogado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 12h56 - Publicado em 25 ago 2011, 12h35
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    • Categoria: Refogado
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    Polenta:
    . 2 xícaras (chá) de fubá
    . 9 xícaras (chá) de água
    . 1 colher (sopa) de sal
    . 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
     
    Ragu:
    . 1 kg de músculo
    . 1 cebola
    . 4 dentes de alho
    . 4 tomates sem casca
    . 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
    . 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
    . 3 colheres (sopa) de óleo de canola
    . 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    . 1,5 litro de água
    . 1 colher (chá) de sal

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    Modo de preparo:

    Polenta: Aqueça a água com o sal. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe por 30 minutos. A polenta estará pronta quando se desprender do fundo da panela. Acrescente o queijo parmesão e misture bem até que ele derreta.
     
    Ragu: Corte a carne em cubos grandes. Pique a cebola, o alho e os tomates em quadrados. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e acrescente o alho, o músculo e o sal. Refogue por cerca de 10 minutos, até dourar a carne. Junte a cebola e o extrato de tomate. Acrescente o tomate picado e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos. Espere esfriar. Desfie toda a carne e volte à panela. Junte a salsinha e a cebolinha e leve ao fogo para esquentar. Sirva com a polenta.

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