- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 500 g de pescada branca
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga
· 1 cebola picada
· Suco de 1/2 limão
· 1 pão de fôrma
· 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de molho branco
· Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Ponha o peixe em uma panela e cubra-o com água fria. Cozinhe em fogo baixo por dez minutos. Reserve a água do cozimento e desfie o peixe. Aqueça o azeite com a manteiga, junte a cebola e deixe dourar.
Acrescente o peixe e cozinhe por dez minutos, mexendo, sem parar, com uma colher de pau. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento. Tempere com o sal, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve.
Ponha as fatias de pão de molho no leite morno e deixe por cinco minutos. Escorra o pão e forre com ele o fundo de um refratário untado. Espalhe o peixe e repita as camadas. Cubra com o molho branco e leve ao forno para gratinar.
Dica: Esse prato pode ser preparado com sobras de peixe assado ou cozido. Nesse caso, você não precisa aferventá-lo.