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Pescada espiritual

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h29 - Publicado em 13 mar 2009, 13h54
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    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 5 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    · 500 g de pescada branca
    · 1/2 xícara (chá) de azeite
    · 1/4 de xícara (chá) de manteiga
    · 1 cebola picada
    · Suco de 1/2 limão
    · 1 pão de fôrma
    · 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
    · 1/2 xícara (chá) de molho branco
    · Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

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    Modo de preparo

    Ponha o peixe em uma panela e cubra-o com água fria. Cozinhe em fogo baixo por dez minutos. Reserve a água do cozimento e desfie o peixe. Aqueça o azeite com a manteiga, junte a cebola e deixe dourar.

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    Acrescente o peixe e cozinhe por dez minutos, mexendo, sem parar, com uma colher de pau. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento. Tempere com o sal, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve.

    Ponha as fatias de pão de molho no leite morno e deixe por cinco minutos. Escorra o pão e forre com ele o fundo de um refratário untado. Espalhe o peixe e repita as camadas. Cubra com o molho branco e leve ao forno para gratinar.

    Dica: Esse prato pode ser preparado com sobras de peixe assado ou cozido. Nesse caso, você não precisa aferventá-lo.
     

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