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Pescada com creme de quiabo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h41 - Publicado em 23 Maio 2014, 14h16
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    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    4 filés de pescada
    Sal a gosto
    1 colher (sopa) de suco de limão
    1/2 xícara de farinha de rosca
    4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    Para o creme de quiabo
    4 fatias de pão de forma sem casca
    2 xícaras de leite
    2 cebolas médias picadas
    4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    500 gramas de quiabo sem as extremidades
    2 colheres (sopa) de suco de limão
    1/4 de xícara de amendoim torrado picado
    1 colher (chá) de gengibre ralado
    1 colher (sopa) de salsinha picada
    1 colher (chá) de molho de pimenta
    1 colher (chá) de açafrão-da-terra

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    Modo de preparo

    Prepare a pescada
    Tempere os filés de pescada, em uma tábua, com sal e suco de limão e passe-os na farinha de rosca. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite os filés, virando-os de vez em quando, até que dourem ligeiramente. Escorra sobre papel-toalha e reserve.
    Prepare o creme de quiabo
    Em uma tigela, umedeça bem o pão de forma no leite. Reserve. Aqueça uma frigideira em fogo alto e frite a cebola no azeite por cinco minutos ou até ficar macia. Corte o quiabo em rodelas de cerca de 1 centímetro e junte à frigideira mexendo. Despeje o suco de limão e refogue o quiabo por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando, até que fique cozido, mas sem perder a textura crocante. Em fogo médio, acrescente o amendoim, o gengibre, a salsinha, o pão umedecido e o molho de pimenta. Cozinhe por mais cinco minutos, misturando energicamente, para formar um creme. Junte o açafrão-da-terra e reserve. Com um garfo (ou com as mãos) parta os filés de pescada em lascas e distribua sobre o creme. 

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