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Pernil de suíno com abacaxi

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 20h00 - Publicado em 22 jul 2013, 14h32
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    • Calorias: 583 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 25 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 pernil de suíno de 5 kg
    . 5 dentes de alho espremidos
    . 1 cebola grande picada
    . Sal a gosto
    . 3 xícaras de água
    Molho
    . 1/2 xícaras da calda do abacaxi
    . 2 1/2 col. (sopa) de molho de soja (shoyu)
    . 4 col. (sopa) de maisena
    . 1 lata de abacaxi em calda picado

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    Modo de preparo

    Pernil:
    No dia anterior, limpe o pernil, faça alguns furos e tempere com o alho, a cebola e sal. No dia seguinte, aqueça o forno em temperatura alta. Leve o pernil ao forno para assar e vá molhando com o tempero e a água à medida que for secando, até que esteja dourado e macio (cerca de cinco horas). Tire do forno. Quando estiver frio, tire a gordura que se formou na superfície do molho. Passe o molho pela peneira, meça quatro xícaras (se não der, complete com mais água) e coloque numa panela.
    Molho:
    Ao molho do pernil junte a calda de abacaxi com o molho de soja e a maisena. Leve ao fogo e mexa até engrossar ligeiramente. Acrescente o abacaxi picado e apague o fogo. Deixe esfriar. Corte o pernil em fatias finas, cubra com o molho e sirva.

     

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