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Pernil com molho delícia

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h13 - Publicado em 25 set 2012, 17h27
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    • Calorias: 1272 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 1 pernil de porco de 3kg sem osso
    . 2 latas de cerveja clara
    . Suco de 3 limões
    . 1 ½ colher (sopa) de sal
    . 4 folhas de louro
    . 3 colheres (sopa) de ervas finas secas
    . 4 alhos picados
    . ½ colher (sopa) de açúcar
    . 2 pimentas de cheiro picadas 

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    Molho 
    . 1 xícara (chá) de água
    . 1 copo de iogurte
    . 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
    . 1 colher (chá) de amido de milho
    . 3 colheres (sopa) de água

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    Farofa  
    . 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
    . 1 xícara (chá) de farinha de rosca
    . 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
    . ½ xícara (chá) de castanha- do-pará picada
    . 1 xícara (chá) de azeitona verde
    . 1 xícara (chá) de cheiro-verde
    . 1 xícara (chá) de passas brancas sem sementes
    . 1 xícara (chá) de ameixa-preta
    . 1 cebola ralada e escorrida
    . ½ xícara (chá) de azeite
    . Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo

    Com uma faca, fure a carne e coloque-a em um saco plástico grosso, próprio para alimentos. No liquidificador, bata a cerveja com o suco, o sal, o louro, as ervas, o alho, o açúcar e a pimenta. 

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    Jogue sobre o pernil, amarre a ponta do saco e deixe na geladeira por oito horas, virando de vez em quando. No dia seguinte, escorra a carne dos temperos, reservando-os.

    Leve ao forno numa assadeira forrada com papel-alumínio. Regue com um metade da marinada, cubra com papel-alumínio e asse, no forno, preaquecido, por duas horas e meia.

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    Regue às vezes com a marinada restante. Retire o papel e asse até dourar. Retire do forno e transfira para uma travessa.

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    Molho
    Leve a assadeira ao fogo baixo. Junte a água e raspe bem o tempero sobre o  papel-alumínio. Passe o molho obtido por uma peneira.

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    Leve ao fogo baixo num panela com o iogurte, as ervas e o amido dissolvido na água, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

    Farofa
    Misture as farinhas e acrescente, aos poucos, os ingredientes restantes picados, mexendo sempre. Sirva com a carne e o molho.

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