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Peixe ensopado com pirão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h01 - Publicado em 22 dez 2010, 14h03
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    • Calorias: 540 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 2 kg de corvina
    . 4 dentes de alho
    . Sal e pimenta a gosto
    . Suco de 2 limões
    . 1/4 de xícara (chá) de azeite
    . 1 cebola
    . 2 tomates picados
    . Coentro e salsa picados a gosto
    . 2 xícaras (chá) de leite de coco
    . 1/4 de xícara (chá) de água
    . 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

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    Modo de preparo

    1. Separe a cabeça do peixe e corte-o em postas.

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    2. Numa tigela, amasse metade do alho. Junte o sal, a pimenta e o suco de limão.

    3. Ponha o peixe (reserve a cabeça para fazer caldos) e deixe marinar por meia hora.

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    4. Pique o alho restante e disponha na panela com o azeite e a cebola. Refogue até a cebola dourar.

    5. Coloque as postas com o tempero.

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    6. Adicione o tomate, o coentro picado e a salsa. Mexa e, se preciso, adicione água.

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    7. Acrescente o leite de coco e deixe por 20 minutos.

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    8. Ponha o peixe em uma travessa com um pouco do molho. Junte a água à panela e mexa.
     
    9. Adicione a farinha. Mexa até obter um pirão e sirva com o peixe.

     

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