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Peixe com azeitonas e alcaparras

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h42 - Publicado em 23 jul 2009, 16h30
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    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 kg de peixe em postas (pargo, vermelho, pescada)
    . 3 colheres (sopa) de azeite
    . 1 dente de alho picado
    . 1 cebola
    . 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
    . 3 colheres (sopa) de alcaparra
    . 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picadas
    . 3 colheres (sopa) de manteiga
    . 12 batatas pequenas cozidas
    . 1 colher (sopa) de salsinha picada
    . 20 azeitonas recheadas com pimentão vermelho
    . Sal e limão a gosto, torradas para acompanhar

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    Modo de preparo

    1. Tempere o peixe com sal e limão.

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    2. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes.

    3. Junte o molho de tomate, a alcaparra e a pimenta. Mexa e ponha o peixe. Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos.

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    4. Enquanto isso derreta a manteiga e junte a batata. Misture até as batatas serem envolvidas pela manteiga e polvilhe com a salsinha. Reserve.

    5. Retire o peixe do fogo e acrescente a azeitona. Sirva o peixe acompanhado com as torradas e as batatas. 

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    Dica: não mexa o peixe durante o cozimento, senão ele desmancha. Apenas sacuda a panela.

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