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Pavê de frutas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pavê

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 18h46 - Publicado em 15 jul 2009, 13h52
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    • Calorias: 366 por porção
    • Categoria: Pavê
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 2 gemas
    . 1 lata de leite condensado
    . 1 xícara (chá) de leite
    . 1 colher (sopa) de amido de milho
    . 3 claras
    . 1 lata de creme de leite
    . 1 pacote de biscoito maisena
    . 1/2 lata de pêssegos em calda
    . 1/2 lata de figos em calda
    . 1 pote de cerejas em calda
    . 1/2 lata de ameixas pretas
    . 100g de nozes picadas

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    Fios de ovos:
    . 8 gemas peneiradas
    . 2 xícaras (chá) de água
    . 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    . Cravo, canela e raspas de casca de laranja a gosto

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    Modo de Preparo

    Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe amornar e reserve. Bata as claras em neve, misture o creme de leite e misture delicadamente ao creme reservado.  Escorra as frutas em calda e reserve um pouco da calda para umedecer os biscoitos. Pique as frutas, Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas de creme, de biscoitos umedecidos na calda e de frutas picadas. Termine com o creme. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 6 horas.
    Fios de ovos: Peneire as gemas e coloque em uma bisnaga (tipo embalagem de mostarda). Em uma panela, misture a água, o açúcar, o cravo, a canela e as raspas de casca de laranja. Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto e fio. Coloque as gemas em fio. Deixe cozinhar e retire com uma escumadeira e coloque em uma peneira. Repita o procedimento até acabarem as gemas. Deixe esfriar. Na hora de servir, cubra o pavê com os fios de ovos.

    Dica: Coloque as gema aos poucos para cozinhar na calda. Assim os fios não embolam.
     

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