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Receitas

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Pão de mel

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 24 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (2 votes)
<p>Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo</p>

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 3 fev 2020, 10h54 - Publicado em 28 abr 2010, 12h49
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  • Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 1/3 xícara (chá) de Água
    • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 2 ovo
    • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de mel de abelha
    • 400 gramas de chocolate meio amargo
    Modo de preparo

    Em uma panela média, ferva o açúcar mascavo e a água por 5 minutos ou até dissolvê-lo e a calda ficar encorpada. Deixe esfriar.

    Separe as claras das gemas e reserve.

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e as especiarias. Reserve.

    Em uma panela pequena, junte o bicarbonato, o leite e as gemas.

    Mexa e reserve.

    Bata as claras em neve e reserve.

    Junte a mistura de farinha à calda e coloque o chocolate em pó.

    Adicione a mistura de bicarbonato e mexa.

    Por último, junte as claras e o mel.

    Com uma espátula, mexa com cuidado até ficar homogêneo.

    Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.

    Asse em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 20 minutos.

    Deixe esfriar e desenforme.

    Faça círculos com o cortador de biscoito.

    Derreta ochocolate picado em micro-ondas ou banho-maria.

    Coloque em uma superfície lisa ou em um refratário seco e limpo.

    Mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.

    Faça o teste da temperatura: coloque uma pequena porção nos lábios.

    A sensação que deve passar é a de que o chocolate está frio.

    Forre uma assadeira com papel-manteiga.

    Banhe o pão de mel no chocolate.

    Escorra o excesso e coloque na assadeira.

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