- Calorias: 355
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Ingredientes:
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. 2 ovos
. 2 colheres (sopa) de azeite
. ½ xícara (chá) de água morna
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 100 g de queijo prato fatiado
. 100 g de queijo gorgonzola picado
. 1 gema batida
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha. Abra um buraco no meio e coloque o fermento diluído no açúcar, os ovos, o azeite, a água morna e o queijo parmesão. Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo, espalhe o queijo gorgonzola e as fatias de queijo prato. Enrole como um rocambole, coloque em uma assadeira e deixe descansar por 20 minutos. Pincela a gema e asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar.