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Pancetta com salada de batata

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h27 - Publicado em 23 jul 2014, 15h45
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    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    Para a pancetta
    . 1 peça de barriga de porco limpa
    . 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    . 1 colher (café) de zimbro
    . 1 colher (café) de páprica picante
    . 1 colher (sopa) de mostarda em pó
    . 1 colher (sopa) de sal
    . 1 colher (chá) de alho em pó 1 colher (chá) de cebola em pó
    . 1 colher (sopa) de salsa desidratada
    . 1 colher (chá) de orégano
    Para a salada
    . 2 ovos cozidos
    . 2 batatas cozidas em cubos
    . 1½ xícara de azeite
    . 1/2 colher (café) de sal
    . Pimenta-do-reino moída a gosto
    . 4 gemas cruas
    . 1 colher (sopa) de mostarda
    . 1 colher (sopa) de suco de limão
    . 2 colheres (sopa) de molho farrapo (ou inglês)
    . 1 colher (sopa) de salsa picada

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    Modo de preparo

    Prepare a pancetta
    Tempere a carne com os demais ingredientes. Enrole a peça e amarre-a com barbante. Embrulhe-a em papel-alumínio. Em uma assadeira, leve ao forno baixo, a 120 °C, por duas horas e meia – ou à grelha mais alta da churrasqueira –, virando de vez em quando, até que fique macia e meio defumada. Transfira para uma grelha quente e doure de todos os lados.

    Prepare a salada

    Separe as claras das gemas cozidas. Pique as claras e reserve. Tempere a batata com 1/2 xícara de azeite, o sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma tigela, misture bem as gemas cruas e as cozidas até obter um creme. Junte o azeite restante e, com um fouet, misture delicadamente até que fique com consistência firme. Adicione a mostarda, o limão, o molho farrapo e a batata temperada. Misture. Finalize com a salsa. Desembrulhe a pancetta, desamarre, fatie e sirva com a salada.

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