Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Paella

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
<p>Ingredientes Para o polvo · 1 polvo pequeno · Sal a gosto · 1 cebola, com casca, cortada ao meio Para o caldo de camarão · 2 colheres (sopa) de azeite · 3 cebolas picadas · 2 talos de salsa · 1 cabeça de alho debulhada · 2 quilos de cabeça e casca de camarão […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 01h52 - Publicado em 7 Maio 2014, 09h29
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • açaí
    Modo de preparo

    Ingredientes

    Para o polvo
    · 1 polvo pequeno
    · Sal a gosto
    · 1 cebola, com casca, cortada ao meio
    Para o caldo de camarão
    · 2 colheres (sopa) de azeite
    · 3 cebolas picadas
    · 2 talos de salsa
    · 1 cabeça de alho debulhada
    · 2 quilos de cabeça e casca de camarão (equivale a 4 quilos de camarão)
    · 3 ½ litros de água
    Para a paella
    · 20 camarões grandes
    · 10 lagostins grandes
    · 1/2 xícara de azeite
    · 150 gramas de bacon cortado em cubinhos
    · 2 cebolas picadas
    · 10 dentes de alho picados
    · 150 gramas de paio cortado em cubinhos
    · 5 xícaras de arroz bomba (ou parboilizado)
    · 3 xícaras (ou 450 gramas) de lula cortada em rodelas
    · 1 pacote (cerca de 125 gramas) de açafrão em pistilo
    · 1 pacote (20 gramas) de tempero
    Paellero (próprio para paella)
    · Sal a gosto
    · 2 xícaras (ou 300 gramas) de camarão médio, sem casca
    · 2 xícaras (ou 350 gramas) de vôngole fresco, com casca
    · 1/2 pimentão vermelho, cortado em tiras de cerca de 3 centímetros
    · 2 xícaras (ou 350 gramas) de marisco fresco, com casca
    · Salsinha a gosto
    · 2 xícaras de ervilha fresca ou congelada
    · Fatias de limão

    Modo de preparo

    Prepare o polvo
    Em uma panela com água, cozinhe o polvo com sal e a cebola por 30 minutos. Escorra e corte-o em pedaços de cerca de 2 centímetros. Reserve.
    Prepare o caldo de camarão
    Em uma panela grande, doure no azeite a cebola, os talos de salsa, o alho, as cascas e cabeças de camarão. Cubra com a água e espere ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 40 minutos. Reserve.

    Prepare a paella

    Com uma faca ou tesoura, faça um corte no dorso dos camarões. Com a ajuda de um palito, retire o fio escuro. Nos lagostins, faça um corte na barriga. Em uma panela, doure ambos ligeiramente no azeite e reserve. Na paellera (panela própria para paella), refogue o bacon por cerca de cinco minutos na própria gordura. Adicione a cebola e o alho, mexendo, até ficarem macios. Junte o paio, depois o arroz e refogue bem. Acrescente a lula, o açafrão e o tempero Paellero e despeje aos poucos o caldo de camarão reservado, mexendo. Tempere com sal. Cozinhe por cerca de cinco minutos. Junte o camarões médios sem casca, o polvo cozido reservado e os vôngoles. Mexa até o arroz ficar quase cozido – deve-se preservar a textura do grão. Decore com os camarões grandes e lagostins reservados, o pimentão, o marisco, a salsinha e a ervilha. Abafe com papel-alumínio por cerca de três minutos. Sirva com as fatias de limão.

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.