Ovo mexido com ervas frescas e torrada com tomate
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sanduíche
- Calorias: 499 por porção
- Categoria: Sanduíche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 8 fatias de pão italiano
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 tomates maduros, com sementes, cortados em quatro
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
. 8 ovos
. 2 colheres (sopa) de ciboulette (cebolinha bem fina) e salsinha picadas
. 30 g de manteiga
Modo de preparo
1. Pincele os dois lados das fatias de pão com o azeite e arrume-as em uma assadeira.
2. Sobre cada fatia, coloque um gomo de tomate. Tempere com sal e pimenta.
3. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 12 minutos ou até o pão ficar crocante e o tomate macio. Deixe amornar.
4. Pressione o tomate para que solte o suco sobre o pão.
5. Em uma tigela, misture os ovos, tempere com sal e pimenta e adicione as ervas.
6. Em uma frigideira de fundo grosso antiaderente, derreta a manteiga.
7. Acrescente a mistura de ovos e frite em fogo baixo, mexendo, por 8 minutos ou até ficar cremosa. Sirva com as torradas.