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Ovo com recheio de damasco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 09h40 - Publicado em 9 out 2012, 13h15
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  • Derreta o chocolate no fogo, em banho-maria, mexendo sempre.

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    Retire e mexa de­li­cadamente até esfriar (siga as recomendações da embalagem do produto).

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    Com uma espátula, espalhe o chocolate no fundo das duas metades das formas para ovo de páscoa de 100 g, até ficar liso.

    Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para endurecer.

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    Pressione o centro do ovo para soltá-lo da forma.

    Re­serve e repita a operação até o chocolate acabar.

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    Não lave as formas, apenas limpe-as com papel-toalha.

    Para o recheio, ferva o damasco em 2 xícaras (chá) de água por 5 minutos ou até ficar macio.

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    Escorra e amasse para virar um purê. Reserve.

    Leve a água restante e o açúcar ao fogo, mexendo para o açúcar se dissolver.

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    Pare de mexer e ferva por 8 minutos ou até que a calda esteja em ponto de bala dura.

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    Na batedeira, bata as claras para obter picos moles.

    Junte cuidadosamente a calda fervente, aos poucos, sem parar de bater, até formar picos firmes e a mistura esfriar.

    Junte a baunilha e o purê.

    Misture, recheie a metade dos ovos e feche com a outra metade.

    Armazene em local fresco ou na geladeira por até 3 dias.

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