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Receitas

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Ossobuco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma panela, aqueça o azeite, doure o ossobuco e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão, o alho-poró picado e a cenoura. Devolva o ossobuco à panela, regue com o vinho e tempere com o sal. Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 1 hora e 30 minutos. Coloque o tomate e […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 3 fev 2020, 10h32 - Publicado em 30 abr 2010, 12h43
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  • Ingredientes
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 kgs de ossobuco em fatias
    • 2 cebola picadas
    • 1 talo de salsão (ou aipo) picado
    • 1 talo de alho-poró
    • 1 cenoura picada
    • 1/2 garrafa de vinho tinto
    • 1,5 kgs de tomate maduro sem pele e sem sementes picado
    • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
    • 1/2 limão
    • 1 dente de alho picado
    • 1/2 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
    • 1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha)
    • sal a gosto
    Modo de preparo

    Em uma panela, aqueça o azeite, doure o ossobuco e reserve.

    Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão, o alho-poró picado e a cenoura.

    Devolva o ossobuco à panela, regue com o vinho e tempere com o sal.

    Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 1 hora e 30 minutos.

    Coloque o tomate e cozinhe até que a carne fique macia.

    Durante o cozimento, adicione o caldo de carne quente.

    À parte, misture as raspas de limão, o alho, a pimenta, a salsinha e a cebolinha.

    Junte à panela, misture devagar e corrija o sal.

    Informações nutricionais
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