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Receitas

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Nhoque de semolina

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Reserve 2 colheres (sopa) de leite. Coloque o restante do leite em uma panela e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até aquecer. Antes de ferver, junte 4 colheres (sopa) de manteiga, a noz-moscada, uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Acrescente a semolina e misture vigorosamente. Cozinhe, mexendo sempre, até ferver e […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 13h45 - Publicado em 26 set 2011, 09h38
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  • Ingredientes
    • 5 xícaras (chá) de leite
    • 6 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • 1 1/4 xícara (chá) de semolina
    • 4 gema de ovo
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • óleo para untar
    Modo de preparo

    Reserve 2 colheres (sopa) de leite.

    Coloque o restante do leite em uma panela e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até aquecer.

    Antes de ferver, junte 4 colheres (sopa) de manteiga, a noz-moscada, uma pitada de sal e pimenta-do-reino.

    Acrescente a semolina e misture vigorosamente.

    Cozinhe, mexendo sempre, até ferver e se soltar do fundo da panela.

    Dissolva as gemas nas 2 colheres (sopa) de leite reservadas e junte à mistura de semolina.

    Misture rapidamente.

    Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

    Unte uma superfície lisa com óleo e, sobre ela, despeje a massa do nhoque.

    Espalhe até obter a espessura de 1 cm e deixe esfriar.

    Com o cortador, corte círculos do nhoque e arrume-os em um refratário untado com manteiga.

    Por cima, distribua a manteiga restante e polvilhe com o parmesão.

    Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a superfície.

    Informações nutricionais
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