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Nhoque de ricota

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h10 - Publicado em 27 nov 2008, 13h59
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    • Calorias: 423 por porção
    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 cebola picada
    . 1 dente de alho amassado
    . 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 3 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
    . 500 g de ricota fresca
    . 3 colheres (sopa) de queijo ralado
    . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . Sal, pimenta-do-reino e molho de tomate a gosto
    . Queijo ralado para polvilhar

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    Modo de preparo

    1. Refogue a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha no azeite. Junte o tomate e refogue mais.

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    2. Acrescente a ricota, o queijo ralado, a farinha, o sal e a pimenta, e mexa até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

    3. Enfarinhe uma superfície lisa e faça rolinhos com a massa.

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    4. Corte os rolinhos em pequenos cubos. Se a massa estiver dura para trabalhar, pode umedecer a mão com óleo ou água.

    5. Ponha os nhoques em um refratário untado e regue com molho de tomate.

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    6. Polvilhe queijo ralado a gosto e leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar. Polvilhe pouca farinha na mesa para a massa não ficar pesada.
     

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