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Nhoque de batata com camarão ao molho arrabiata

Receita do restaurante Zucco, de São Paulo

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 28 out 2016, 04h49 - Publicado em 26 jan 2016, 17h00
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  • Ingredientes

    Para o nhoque

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    .1 quilo de batata roxa
    .15 gramas de sal
    .3 gramas de pimenta-do-reino
    .100 gramas de queijo parmesão
    .50 gramas de manteiga
    .80 gramas de sêmola de trigo
    .50 gramas de farinha de trigo

    Para o molho

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    .65 mililitros de azeite
    .3 folhas de louro
    .5 dentes de alho picados
    .400 gramas de camarão rosa limpo
    .2 pimentas dedos-de-moça
    .1 colher (chá) de orégano
    .100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
    .150 mililitros de vinho branco
    .Sal e pimenta-do-reino
    .500 gramas de molho de tomate pronto de boa qualidade
    Para a finalização
    .Sal
    .Azeite
    .½ maço de salsinha picada

    Modo de preparo

    Prepare o nhoque

    Cozinhe a batata descascada. Retire do fogo, espere esfriar e tempere com sal, pimenta e parmesão. Adicione a manteiga e misture bem. Passe a massa em uma peneira fina para purê. Coloque em um recipiente, deixe esfriar por 20 minutos e leve à geladeira por uma hora. Depois de gelado, retire e coloque sobre uma bancada. Junte metade da sêmola e metade da farinha de trigo e amasse com a as mãos formando uma massa consistente. Corte em cinco pedaços e, aos poucos, acrescente o restante da sêmola e da farinha de trigo. Enrole com as mãos cinco cilindros, corte nhoques de mais ou menos 1 cm e reserve. 

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    Prepare o molho

    Em uma frigideira aquecida coloque o azeite, as folhas de louro e o alho e deixe dourar por três minutos. Acrescente o camarão, a pimenta dedo-de-moça, o orégano, as azeitonas, o vinho branco, o sal, a pimenta-do-reino e o molho de tomate. Deixe ferver por cerca de cinco minutos em fogo baixo. 

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    Finalização

    Em uma panela funda, coloque água para ferver com um pouco de sal e um pouco de azeite. Adicione o nhoque assim que a água ferver e cozinhe por cerca de três minutos. Junte o nhoque ao molho e finalize com um fio de azeite e salsinha picada.

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