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Nhoque de abóbora

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 17h46 - Publicado em 16 set 2010, 15h45
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    • Calorias: 441 por porção
    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    Massa:
    . 1,8 kg de abóbora sem casca cozida
    . 700 g de ricota
    . 1 gema
    . 1 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    . 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    . 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    . Sal a gosto
    . 1/2 colher (chá) de noz-moscada

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    Molho:
    . 1/2 xícara (chá) de manteiga
    . 1/2 colher (sopa) de orégano

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    Para polvilhar:
    . 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo

    Massa:
    Amasse a abóbora e reserve. No processador, bata bem a ricota, a gema, o parmesão, a farinha de trigo, sal a gosto e a noz-moscada. Junte ao purê de abóbora e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, ponha mais farinha ou um pouco de água. Retire pequenas porções da massa e vá colocando na água fervente. Cozinhe até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e ponha numa travessa.

    Molho:
    Numa panela pequena, derreta a manteiga com o orégano em fogo médio. Espalhe sobre os nhoques e misture delicadamente. Polvilhe o parmesão e sirva.
     

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