- Calorias: 219 por porção
- Categoria: Musse
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1 tablete de caldo de galinha
. 1 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor
. 1 1/2 xícara de tender
. 1 caixinha de creme de leite
. 4 colheres (sopa) de maionese
. 1 cebola ralada e escorrida
. Sal e pimenta-do-reino branca, moída na hora, a gosto
. 2 claras em neve
Modo de preparo:
Numa panela, misture o leite com o caldo de galinha e a gelatina. Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até o caldo e a gelatina derreterem. Deixe esfriar. Triture o tender no processador, transfira para uma tigela e junte o creme de leite, a maionese e a cebola. Tempere com sal e pimenta. Adicione a mistura de gelatina e acrescente, com movimentos de baixo para cima, as claras em neve. Transfira para forminhas de empada levemente untadas com óleo e leve à geladeira até firmar.