- Mais lidas
Ingredientes
-
7 unidades de ovo (claras e gemas separadas) em temperatura ambiente
-
2 colheres (sopa) de amido de milho
-
1 xícara (chá) de suco de laranja
-
7 colheres (sopa) de açúcar
-
3 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau, Curaçau ou Grand-Marnier)
Modo de preparo
Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas.
Dissolva o amido no suco de laranja, mexa bem e leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter picos firmes.
Junte as gemas e misture delicadamente.
Acrescente o licorde laranja e misture.
Distribua entre taças individuais, cubra e deixe na geladeira até firmar.
Ao servir, decore com tiras de casca de laranja.
Dica: se preferir, use tangerina em vez de laranja e substitua o licor por 1 colher (chá) de rum. Decore com casca de limão.
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Light;Vegetariana
- Mais lidas