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Receitas

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Musse de laranja

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas. Dissolva o amido no suco de laranja, mexa bem e leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter picos firmes. Junte as gemas e misture delicadamente. Acrescente o […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 3 fev 2020, 09h34 - Publicado em 10 Maio 2010, 09h11
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  • Ingredientes
    • 7 unidades de ovo (claras e gemas separadas) em temperatura ambiente
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 7 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau, Curaçau ou Grand-Marnier)
    Modo de preparo

    Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas.

    Dissolva o amido no suco de laranja, mexa bem e leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até engrossar.

    Retire do fogo e deixe esfriar.

    Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter picos firmes.

    Junte as gemas e misture delicadamente.

    Acrescente o licorde laranja e misture.

    Distribua entre taças individuais, cubra e deixe na geladeira até firmar.

    Ao servir, decore com tiras de casca de laranja.

    Dica: se preferir, use tangerina em vez de laranja e substitua o licor por 1 colher (chá) de rum. Decore com casca de limão.

    Informações nutricionais
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