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Minitorta integral de bacalhau

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h06 - Publicado em 20 nov 2014, 11h40
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    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 60 unidades
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Entrada

    Ingredientes

    Para a massa
    . 12 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
    . 2 ovos
    . 1 xícara de margarina
    . 1 colher (sobremesa) de sal marinho
    . 2 colheres (sopa) de farinha de centeio
    . 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
    . 1 colher (chá) de fermento em pó
    Para o recheio
    . 1/2 litro de leite
    . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 1 colher (sobremesa) de margarina
    . 1 colher (chá) de mostarda
    . 1 pitada de sal
    . 1/2 xícara de azeite de oliva
    . 1/2 quilo de bacalhau dessalgado, em pedaços
    . 1 cebola grande picada
    . 12 azeitonas verdes picadas
    . Gema para pincelar

    Modo de preparo

    Prepare a massa
    Reserve metade da farinha de trigo integral em uma vasilha. No liquidificador, junte os ingredientes restantes e 2 xícaras de água e bata por três minutos – ou até obter uma pasta. Transfira para a vasilha com a farinha de trigo reservada e, com uma espátula, misture até a massa ficar firme. Forre com parte dela formas de empada e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar.

    Prepare o recheio
    No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, a margarina, a mostarda e o sal até obter um creme. Transfira para uma panela e leve ao fogo alto, mexendo, até obter um molho espesso. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o bacalhau e a cebola por dez minutos. Junte a azeitona e misture. Acrescente ao molho e cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190ºC) por mais dez minutos ou até obter um creme firme. Deixe esfriar. Retire as forminhas do forno, recheie e cubra-as com a massa restante. Pincele com a gema e volte ao forno à temperatura de 180 ºC por 40 minutos ou até dourar bem. Desenforme e sirva.

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