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Minipanqueca com mascarpone e nozes

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h18 - Publicado em 12 Maio 2014, 13h28
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    • Categoria: Doce caseiro
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 15 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Entrada

    Ingredientes

    · 1 xícara de açúcar
    · 1/2 xícara de água
    · 1/2 colher (chá) de pimenta-vermelha em pó
    · 1 colher (sopa) de vinagre branco
    · 1 xícara de nozes partidas ao meio
    · 45 mini panquecas (blinis) compradas prontas
    · 400g de queijo mascarpone gelado

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    Modo de preparo

    Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Pare de mexer e cozinhe em fogo moderado até obter um caramelo claro. Junte 2 pitadas de pimenta vermelha e o vinagre e cozinhe por mais dois minutos. Retire do fogo e, com a ajuda de um garfo, mergulhe aos poucos as nozes no caramelo. Deixe escorrer o caramelo das nozes e transfira para uma superfície forrada com papel-manteiga (você pode caramelizar as nozes na véspera e guardá-las totalmente frias em recipiente hermético). Arrume as mini panquecas em um prato grande ou bandeja, coloque em cada uma delas 1 colher (sopa) de mascarpone e, por cima, uma metade de noz caramelizada. Polvilhe com a pimenta restante e sirva.

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