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Minicroissant recheado

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 06h58 - Publicado em 17 nov 2008, 06h59
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    • Calorias: 66 por porção
    • Categoria: Pão
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 15 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    · 1 tablete de fermento biológico
    (15 g)
    · 1 colher (sopa) de açúcar
    · 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
    · 600 g de farinha de trigo
    · 1 colher (chá) de sal
    · 100 g de margarina

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    Para folhar
    · 150 g de margarina
    · 1 xícara (chá) de queijo ralado
    · 1 gema para pincelar
    · 2 colheres (sopa) de queijo ralado para salpicar

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    Modo de preparo

    Aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver. Junte a água e 1/2 xícara (chá) de farinha. Deixe descansar por 15 minutos. Acrescente o sal, a margarina e, aos poucos, o restante da farinha. Misture até a massa se soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por
    40 minutos. Misture a margarina e o queijo ralado para folhar. Abra a massa em retângulo, espalhe 1/3 da mistura e dobre a massa em três partes. Repita a operação mais duas vezes.

    Abra a massa novamente em retângulo, corte em tiras largas e depois em triângulos. Modele os croissants, coloque em assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos. Pincele com a gema, salpique com o queijo ralado e leve ao forno até dourarem.

    Dica: Guarde pequenas porções no freezer e use à medida que precisar.
     

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