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Medalhão de músculo com pirão de legumes

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h09 - Publicado em 16 jul 2012, 16h15
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    • Calorias: 726 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    Carne
    . 3 colheres (sopa) de óleo
    . 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
    . 1 colher (chá) de sal
    . 1 colher kg de músculo 
    . 1 1/2 litro de água
    . 4 dentes de alho amassados
    . 2 talos de salsão
    . 1 cenoura em rodelas
    . 1 buquê com salsa, cebolinha, tomilho e louro
    . 1 cebola média cortada em quatro pedaços
    . Pimenta-do-reino em grãos a gosto 

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    Pirão
    . 1/3 xícara de farinha de mandioca
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 100 g de ervilha fresca
    . 1 litro de caldo do cozimento da carne
    . 5 folhas de mostarda em tiras de 5 cm 
    . 2 cenouras pequenas em tiras de 5 cm 
    . 2 dentes de alho amassados
    . 1 tomate sem pele e sem sementes em tiras de 5 cm 
    . 1 lata de milho verde (sem o líquido)
    . 1/2 cebola em tiras de 5 cm
    . Cebolinha para decorar

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    Modo de preparo

    Carne
    Corte a carne em bifes com 2 cm de espessura. Tempere os pedaços com o alho, o sal, o vinagre e a pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo e frite a carne em fogo alto por 20 minutos ou até que fique dourada.

    Em outra panela, ferva a água e acrescente-a à carne. Junte o salsão, a cenoura, a cebola e o buquê de ervas. Cozinhe em fogo baixo na panela tampada por 1 hora ou até que fique bem macio. Reserve a carne e coe o caldo. Despreze os legumes. 

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    Pirão
    Doure o alho no azeite e acrescente todos os legumes, exceto a mostarda. Refogue por 3 minutos. Ferva o caldo e junte-o à panela. Em seguida ponha a mostarda. Cozinhe até que os legumes estejam al dente.

    Prove o sal e adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, até formar um pirão mole. Forre uma travessa com o pirão e ponha o músculo no centro. Salpique cebolinha e sirva bem quente.

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