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Medalhão de filé com aspargo e presunto cru

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h15 - Publicado em 17 jul 2012, 14h22
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    • Calorias: 625 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 2 colheres (sopa) de manteiga
    . 1/4 de xícara de farinha de trigo
    . Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
    . 2 1/2 xícaras de leite 
    . 1 vidro (550 g, drenado) de aspargo em conserva, escorrido e lavado 
    . 150 g de presunto cru, fatiado fino
    . Azeite para untar  

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    Para o medalhão de filé
    . 6 medalhões de filé-mignon (150 g cada um) 
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 2 colheres (sopa) de manteiga
    . Folhas de tomilho para decorar

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    Modo de preparo

    Em uma panela, derreta a manteiga. Junte a farinha e frite, mexendo, por dois minutos. Adicione o leite e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho liso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Enrole 2 aspargos em 2 fatias de presunto. Faça o mesmo com os outros aspargos. 

    Em um refratário untado com azeite, arrume os aspargos e regue o molho. Leve ao forno moderado (180 ºC), pré-aquecido, até o molho ferver.

    Prepare os medalhões
    Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma frigideira, frite os medalhões na manteiga por cinco minutos de cada lado. Sirva o prato, decorado com tomilho.

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