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Lombo recheado na panela de pressão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 23h18 - Publicado em 1 out 2011, 09h37
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    • Calorias: 379 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 1,5 kg de lombo de porco aberto em bife
    . 2 dentes de alho amassados
    . 2 colheres (sopa) de suco de limão
    . Sal e pimenta a gosto
    . 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
    . 1 lata de cerveja (350 ml)
    . ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
    . 1 colher (sopa) de farinha de trigo

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    Recheio:
    . 1 cenoura média em tiras
    . 1 pimentão vermelho pequeno em tiras
    . Salsa e cebolinha a gosto
    . Sal a gosto

    Modo de preparo:

    Tempere a carne com o alho, o limão, o sal e a pimenta a gosto. Tampe e deixe na geladeira por 1 hora, ou por uma noite. Escorra o tempero e abra a carne em uma tábua de cozinha. Espalhe as tiras de cenoura e pimentão, o cheiro-verde e polvilhe sal. Enrole, apertando bem e amarre com barbante culinário. Aqueça uma panela de pressão grande e junte o óleo e o lombo, deixando dourar bem. Adicione a cerveja e o molho de tomate, feche a panela e deixe ferver. Abaixe a chama para o mínimo e cozinhe por 40 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne. Polvilhe o molho com a farinha e cozinhe, mexendo, até engrossar. Sirva o lombo fatiado com o molho e a farofa, se desejar.
     

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