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Lombo com molho de maçã e figo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 23h57 - Publicado em 7 Maio 2010, 09h45
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  • Mario Pirolli (/)
    • Calorias: 186 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 5 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    · 400 g de lombo de porco
    · 1/2 xícara (chá) de suco de maçã
    · 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    · 2 ramos de tomilho fresco
    · 1 lata de figo em calda
    · 2 colheres (sopa) de azeite
    · Sal e pimenta-do-reino a gosto
     

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    Modo de preparo:

    Retire a gordura aparente do lombo e fatie em cinco bifes. Em uma tigela pequena, junte o suco de maçã, o açúcar mascavo, o tomilho, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e distribua sobre os bifes. Deixe marinar por 30 minutos. Retire a carne, transfira-a para um refratário e cubra com papel-alumínio. Reserve o tempero. Leve a assadeira ao forno médio por 30 minutos. Retire o papel-alu mínio e deixe até a carne dourar. Reserve. Escorra o excesso de calda do figo e reserve. Numa panela média, aqueça o azeite por cinco minutos e refogue os figos. Junte o tempero reservado e cozinhe até engrossar. Distribua sobre o lombo e sirva em seguida.

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