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Lombo com especiarias

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h08 - Publicado em 23 jul 2009, 15h34
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    • Calorias: 539 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1,2 kg de lombo de porco
    . 1/3 de xícara (chá) de rum
    . 1 colher (sopa) de melado
    . 2 pitadas de canela
    . Sal a gosto
    . 2 pitadas de cravo em pó
    . 2 laranjas
    . 1 limão 
    . 2 colheres (sopa) de óleo
    . 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
    . 1 abacaxi em fatias 
    . 3 bananas-verdes em fatias 

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    Modo de preparo

    1. Na véspera, regue a carne com o rum e o melado.

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    2. Polvilhe a canela, o sal e o cravo.

    3. Ponha sobre a carne 1 laranja e o limão, cortados em rodelas, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Vire a carne 2 ou 3 vezes durante esse tempo.

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    4. Retire da geladeira, escorra a carne e reserve o caldo.

    5. Aqueça o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida de todos os lados.

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    6. Coe o caldo reservado e junte o suco da outra laranja. Despreze a gordura da panela e acrescente o caldo com a laranja.

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    7. Tampe e cozinhe a carne por 1 hora e 30 minutos. Vire durante o tempo de cozimento.

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    8. Enquanto isso, doure o abacaxi e a banana em uma frigideira antiaderente untada.

    9. Sirva o lombo fatiado com as frutas e regue com o molho que se forma na panela. 

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    Dica: prepare de véspera e apenas doure as frutas na hora de servir e aquecer a carne. O melado pode ser encontrado em supermercados.

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